약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.18

회충약을 안먹어도 문제 없나요?

나이
성별
남성

예전에 어렸을때 먹은거 말고는 먹은적이 없는데 회충약을 주기적으로 먹어줘야 되는건가요? 아니면 안먹어도 문제가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대사회에서는 기생충 감염 위험이 줄어들고 있지만

    육회, 생선회, 유기농채소 등을 섭취한다면

    기생충 감염 위험이 있기에 구충제를 1년에 2번정도 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거에 비해 기생충이 거의 없다시피 하기 때문에 꼭 주기적으로 먹을 필요가 없습니다. 직접적으로 기생충에 노출될 수 있는 사람이나 그러한 환경에 있는 분들이 아니라면 드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸에 기생충이 있는경우 자각증상이 없는 경우가 더 많아요.

    구충제를 주기적으로 먹는것이 안전해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    육류 기생충은 줄었으나 토양이나 바다에는 여전히 기생충이 존재하기때문에 봄, 가을에 구충제를 드셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회나 육회와같은 날것을 좋아하거나 유기농 채소를 먹는 경우에는 구충제의 경우 정기적으로 6개월 간격으로는 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하지 않으셔도 크게 문제되지는 않습니다. 위장관을 뚫고 감염을 일으키는 경우는 적거든요. 그래도 회나 유기농채소를 자주 드시거나 반려동물을 키우시는 분은 연 1~2회는 복용하시는게 좋겠습니다. 항문소양증 같은 증상들을 일으키기도 합니다.