기타 육아상담육아
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.12.31

회충약은 안 먹어도 될까요??

어렸을때 분변검사도하고 정기적으로

회충약 사먹은 기억이 있는데

요즘은 사먹지 않는 거 같아요

아이들도 사 먹일 필요는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    과거에 비해서 현대의 생활환경은 급속도로 발전해서 위생적으로 아주 좋은 환경에서 생활을 하고 있습니다.

    회충약은 봄,가을 2회 복용하는게 건강을 위해서 필요할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    구충제를 복용하는 이유는

    유기농 선호도 증가, 수입농산물 소비 증가, 반려동물과 유기동물, 지역 기생충 감염 가능성 증가,

    날생선 섭취 때문이라고 합니다.

    온 가족이 함께 구충제를 먹는 것이 효과적이라고 합니다.

    그렇지 않으면 옮겨 다닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    회충약은 1년에 한번은 꼭 드시는게 좋습니다. 날것을 먹는게 아니라도 꼭 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    과거에는 음식이나 청결 등의 문제가 많아 회충이 많았으나

    현대사회에 있어 회충은 국내에서 거의 없는 추세입니다.

    너무 걱정하실 필요가 없으니 먹이지 않으셔도 무방합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    회충약은

    1.속이더부륵할때

    2.체중감소

    3.아이가 불편함 항문의가려움느낀다면

    먹어주셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만2세가 지났다면먹여주셔도 무관합니다

    식욕이 떨어지거나 체중이는다거나

    복통을 호소하거나 하면 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    야채 과일 생식을 많이 먹는 편이시라면 아이들과 함께 1년에 한두 번씩 먹어주시는 것도 좋습니다. 간혹 아이들이 항문에 간지러움증을 호소하기도 하는데 회충일 가능성도 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금 학교에선 회충 검사도 하지 않고, 회충 약도 먹이지 않는 것 같습니다

    다양한 예방 접종을 맞기 때문에 그런 게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 기생충감염 발생환자 수가 많이 감소해서 권장으로 하고 있어요. 24개월이 지나서 구충제를 먹이는게 좋고 어린이집이나 유치원등 단체생활을 하는 경우 구충제 복용이 필요할 수 있습니다. 평소 손을 잘씻고 위생관리에 신경쓰는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 회충약을 복용할지 여부는 전문의와 상의해야 합니다. 요즘은 주로 위생 수준이 향상되어 회충 감염의 위험이 줄었지만 특정 지역이나 상황에서는 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 회충약을 먹이지 않는 것 같습니다

    만약 회충약을 먹게 되면, 가족 모두가 같은 시간에 똑같이 먹어야 합니다