영양제약·영양제
영험한치와와38
영험한치와와3823.02.16

요즘에는 회충약 안먹어도 되나요?

나이
성별
남성

어렸을 적엔 회충약 학교에서 주기도 하고 몇달에 한번씩은 먹었었는데 요즘에는 안먹고 있다는 걸 문득 생각이 들었습니다. 저만 그런건가 싶기도 하고 주위사람들 봐도 거의 안먹던데... 요즘 사람들은 회충약을 안먹나요? 안먹어도 무방한건가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    회충약은 드시는 것이 좋습니다,

    봄,가을철로 두번정도 드셔도 되고 6개월에 한번씩은 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과거에는 비료로 인분을 사용하여 구충제 복용이 필수였지만

    현대에는 화학비료를 사용하기에 구충제 복용이 필수는 아닙니다.

    다만 날생선, 육회, 유기농 채소를 섭취하신다면 되도록 1년에 2번 정도는

    구충제를 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    회충약은 1년에 1~2번 먹어야해요.

    요즘도 기생충감염에 잘 걸리기때문에 봄, 가을철에는 한번씩 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1년 중 회나 생야채를 드신적있다면 구충제를 드시는것이 좋습니다.

    육류 기생충은 거의 사라졌지만 물이나 토양의 기생충은 여전히 존재합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    예전에 비해 위생적으로 많이 좋아졌다고는 하나 아직도 우리나라의 식습관을 보면 쌈으로 싸먹는 야채, 날 것의 회나 어패류 등을 많이 먹습니다. 따라서 1년에 한번 정도는 주기적으로 먹어주시면 좋을 것 같습니다. 가격도 천원 정도로 부담되지 않으니 가족끼리 다 같이 먹는게 좋습니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 날것을 전혀 드시지 않으면 구충제는 드시지 않아도 괜찮습니다.

    다만 날것을 드시는 경우라면 혹시 모를 기생충 감염을 예방하기 위해 1년에 1-2번 정도 구충제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거에는 기생충이 많아서 주기적으로 회충약을 먹는 것이 필요했습니다. 현재는 기생충이 거의 박멸하다시피 했기 때문에 직접적으로 노출되는 상황이 아니라면 반드시 먹어야 하는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요즘에도 회나 육회와 같은 날것이나 농약을 치지 않은 유기농채소를 먹기에 기생충의우려가 있기에 6개월 간격으로 는 약을 복용을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    개인의 식습관에 따라 횟수의 차이는 잇을 수 잇습니다. 대부분 1년에 1회나 2회이면 될것같습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    확실히 기생충이 장내에 있어도 장을 뚫고 감염될 확률은 적지만 그래도 1년에 1~2회는 복용하시는게 좋겠습니다. 특히 회를 자주 드시거나, 유기농 채소 자주 드시는분, 애완동물 키우시는 분은 복용을 좀 더 해주실 필요가 있습니다.