시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.15

요즘도 회충약을 먹어주는것이 좋은가요?

어렸을때는 회충약을 1~2년에 한번씩은 꾸준히 먹었던 기억이 있는데 요즘은 통 먹어본적이 없어서요.

안먹어도 상관없는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강직한재규어144입니다.

    네 챙겨 드시는게 좋습니다 요즘은 많이 발전되어 덜하지만

    날고기 날생선 유기농야채등을 먹는 경우가 많거나

    동남아 해되 여행전에는 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    요즘은 옛날보다 환경이 깨끗해져서 회충에 걸릴일이 없지만 회충약을 먹는다고 큰 위험이 없기때문에 1년에 한번은 먹는게 좋을거예요.