반가운바다사자300
반가운바다사자30022.09.18

맥주도 유통기한이 있을까요??

집에 맥주사놓은지 세달된게있는데요 실온보관했습니다. 상했을까요? 유통기한이 있다면 얼마나될까요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    맥주는 실온에 두셔도 아무런 문제가 없습니다.

    단지 시원하게 먹는게 좋죠.

    맥주의 유통기한은 제조일로부터 1년입니다.

    맥주 겉면에 제조일이 적혀있으니 침고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    네 맥주도 유통기한이 있습니다. 흔히 캔 맥주를 마시니 밑바닥을 보면 편히 확인 가능한데요 ex라고 적혀있는 것이 expiration date라고 유통기한 끝나는 날짜입니다.

    보통 1년 정도입니다.^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    시중에서 판매되고 있는 각종 수입맥주 기준 유통기한 표시 조사한 결과 24개 제품이 유통기한을 대부분 제조일로부 터 1년으로 표시하고 있다고 합니다.