검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

맥주도 유통기간이 있나요???

보통 병맥주나 캔맥주들도 유통기한이 있나요 그냥 생각 없이 먹고는 하는데 오래전에 사놓은 맥주가 있더라구요 그냥 먹어도 되는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    네 물론 맥주도 유통기한이 있습니다. 대부분 맥주는 제조일로부터 1년으로 표시하고 있고, 종류별로 조금씩은 차이가 있긴합니다. 그리고 유통기한이 년이기때문에 실제로 드시는것은 조금더 지나도 드셔도 됩니다.

    유통기한은 품질유지기한이기 때문에 식품이 제작 직푸의 품질을 유지할 수 있는 기간인데 드시는건 유통기한보다 기간이 깁니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    맥주의 유통기한은 병 및 캔맥주는 1년, PET병은 6개월입니다. 맥주는 소주와 달리 알코올 함량이 낮고 다양한 첨가물이 들어가 있어 유통기한이 지난 맥주는 침전물이나 부유물이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    우리가 즐겨마시는 맥주 유틍기한는 특이 하게도 맥주는 유통하는기간 이나 소비하는 기간이 이닌 품질유지기한 사용 해요.ᆢ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    모든 맥주에는 유통기한이 있습니다. 병이나 캔을 잘 보면 유통기한이 마킹되어 있을거에요. 이 기간내에 맥주를 먹는것을 추천드리며 유통기한이 지나있다면 건강을 생각해서 버리는것이 좋겠네요.