깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

유통기한지난 맥주 마셔도되는건가요 ??

유통기한지난 맥주가 있는데요 혹시 유통기한 지난 맥주는 먹어도되나요 ?

소주같은거는 유통기한이 없는 걸로 아는데요 먹을수있나요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    맥주의 유통기한은 병 및 캔맥주는 1년, PET병은 6개월입니다. 맥주는 소주와 달리 알코올 함량이 낮고 다양한 첨가물이 들어가 있어 유통기한이 지난 맥주는 침전물이나 부유물이 생길 수 있어 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한지난 맥주는 마시지 않는것이 좋습니다. 복통, 설사 등의 위장 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    마셔도 되는뎨 미세한 맛을 찿으셨다면 가감히 버리세요~~저는 맛이 없더라구요

    소맥은 가능해요 캔은 1년

    병은 좀 더길고요~~