고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.05.03

유통기한지난 맥주 먹어도 되는 건가요?

유통기한 지난 맥주 먹어도 되는건가요? 술도 유통기한이 있더라구요 ~~ 술은 오래되면 될쑤록 좋은건줄알았는데 술을 잘모른는 사람이라서요 ~^^ 요리에 라두 사용해두 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 안녕하모니카니발입니다.유통 기한이 지난 맥주가 항상 나쁘거나 위험한 것은 아니지만,

    몇가지 조심하셔야할것이 있습니다

    1. 맛과 향이 약해질 수 있습니다: 유통 기한이 지난 맥주는 신선도가 떨어질 수 있고, 맛과 향이 약

    화되거나 변할 수 있습니다.

    2. 투명한 병에 담긴 맥주는 빛에 노출되면 향이 변할 수 있습니다: 햇 빛이나 형광등과 같은 강력한

    빛에 노출된 맥주의 효모 및 출 성분이 손상되어 맥주의 맛이 변할 수 있습니다.

    3. 올바르게 저장되었는지 확인하세요: 유통 기한이 지난 맥주는 제대로 저장되지 않았을 경우 높은

    온도와 습도, 빛에 노출되어 품질이 떨어질 수 있습니다.

    4. 경미한 위생 문제가 발생할 수 있습니다: 유통 기한이 지난 맥주가 오래된 경우, 내부에 작은 부스

    러기나 곰팡이가 발생할 수 있습니다. 이로 인한 위생 문제는 간혹 발생할 수 있으나 일반적으로 심

    각한 건강 문제를 일으키지는 않습니다.