도라지1004
도라지100422.12.02

맥주가 보통은 유통기한이 지나도먹나요?

우리집에 친척분이 오셔서 맥주을 드셨는데 남았는데 작년꺼예용 날짜가1년정도 지난것같은데 개봉하진않았구요 캔이랑 픽처요 ..저희가족은 술을 못먹어서 드시는분 주던지 버리던지 할려구요 맥주유통기한있나요 유통기한지난맥주 마셔도되는건가요~~??ㅜ궁금해여..음

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맥주 뿐만 아니라 대부분의 주류는 유통기한이 지났어도 마실수 있습니다.

    이상이 없다는 것이지요.

    심지어 막걸리를 1년 지난것을 마셔도 이상이 없었답니다.

    그리고 다른 분께 드리면 날짜 때문에 오히려 기분나빠 할수도 있으니 버리실거면 내용물 쏟은 후 병만 분리수거장에 버리시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~