행복한1004
행복한100422.12.04

유통기한지난맥주 먹어도될까용?

집에 친척분이 오셔서 맥주을 드셨는데 남았는데 작년꺼예용 날짜가1년정도 지난것같은데 개봉하진않았구요 캔이랑 픽처요 ..저희가족은 술을 못먹어서 드시는분 주던지 버리던지 할려구요 맥주유통기한있나요 유통기한지난맥주 마셔도되는건가요~~?? 흑.. 몰것어요

  • 유통기간지난 맥주는 안마시는게 좋을것같습니다ㆍ계절상 보관장소나 문제가 있을수 있기때문에 되도록 유통기간을 지키는게 건강측면에서 좋을거같습니다ㆍ캔제품의 경우 알루미늄이 부식되면서 독성물질이 나올수있고 코팅제때문에 독성물질이 나올수있는데 이것은 치매의 원인이 되기도 합니다ㆍ 유통기간 지나기전에 빨리 드시는게 좋겠습니다ㆍ

  • 유통기한은 말 그대로 유통해도 되는 기한입니당. 시중에 판매돼도 괜찮은 기간이욤. 먹는 거랑은 상관없어욤. 네이버같은 데 검색하면 유통기한 몇일 지나도 먹어도 되는지 다 나와있어용