고매한오소리88
고매한오소리8823.01.06

맥주 유통기한이 지나도 먹을수 있나요

지인이 마트를하다가 문을 닫아 다량의 맥주를 받았는데 상당수가 유통기한이 지났더라구요

맥주 종류도 다양해 보도 듣도 못해본 맥주도 많더라구요

상당수가 2달 5달 이렇게 유통기한이 지나 있더라구요

주신분은 먹어도 괜찮다고는 하시는데 어떨까요

캔이 대부분이고 피쳐도 한두개 있던데요

  • 안녕하세요. 대견한꾀꼬리273입니다.

    .유통 기한은 맥주뿐 아니라 대부분 식품 등에 사용하고 있습니다. 그래서 최근 유통기한이 아닌 사용 기한으로 표기하는 걸로 바뀌고 있어요.

    맥주도 유통 기한이 있는덕 이건 먹는 기한이 아니라 말 그대로 유통하는 기한일 뿐이랍니다

    즉 조금 마셔보고 이상없다면 그냥 마셔도 된답니다