오늘부터시작
오늘부터시작23.02.09

웨이트 할때 단백질 보충제가 도움이 되나요?

웨이트 할때 근손실을 막기 위해 단백질 보충제가 도움이 된다고 하는데 사실인가요?

운동을 주기적으로 하려면 운동할때 마다 먹어주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 단백질 보충제는 단백질이 포함된 식사 (고기류)를

    드신다면 굳이 추가적으로 채울 필요 없습니다. 오히려 식사시간 제외 단백질 보충제 섭취시 몸에 불균형이 발생하고 비만 당뇨 위험이 생깁니다

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다. 근육을키우고 남에게보여주려면먹는게좋죠 하지만 본인건강을위해서라면 안먹고하는게 나을수도있어요