치과건강상담
성숙한그늘나비246
성숙한그늘나비24622.10.27

잇몸이 안좋아서 전체 틀니 하신분 계시나요?

잇몸이 안좋아서 치아도 많이 결손된 상태인데 현재 임플란트는 비용이 비싸서 전체틀니를 생각하고 있습니다 어떤게 현명한 방법인지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트를 하시는 게 사용감이 훨씬 좋습니다.

    틀니는 잇몸뼈가 없을 때만 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 어리시다면 틀니보다는 임플란트가 좋습니다. 아무래도 틀니는 잇몸이나 치아에서 유지력을 얻는 거기 떄문에 많이 불편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전체틀니하는분 많습니다.

    틀니장점 - 단기간에 치료, 비용이 저렴, 안모의 회복, 저작기능을 회복,

    단점 - 불편, 이물감, 미각기능의 저하, 고정력 약함, 저작력 낮음

    임플란트장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.