기타 의료상담건강상담
흡족한매77
흡족한매7723.07.21

긴머리인데 머리감으면 머리카락이 많이빠져요 ㅜ

나이
성별
여성

염색을 늘하고 있어서 그런건지는 모르겟지만 요즘들어 머리감으면 머리카락이 많이빠져요 예전에는 이정도는 아니엿는데 나이가들어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    머리카락이 빠지는 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 영양 부족, 염색과 같이 모발에 지속적으로 손상을 주는 것도 원인이 됩니다. 탈모는 하루에 100개 이상 빠지는 경우 의심할수 있습니다. 증상이 지속된다면 피부과나 탈모 클리닉에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    머리카락이 길 경우 탈락되는 모발의 양이 늘어날 수 있습니다.

    하지만 최근 갑자기 증가한 양상이라면 가까운 탈모클리닉에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 머리가 많이 빠진다는 정보만 놓고 그것이 나이가 들어서 자연스럽게 빠지는 것인지 탈모증이 있는 것인지, 아니면 정상적인 상태에서 단순히 머리가 길어서 많이 빠지는 것처럼 느껴지는 것인지 알 수 없습니다. 걱정되신다면 문제가 있는지 피부과 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    여성의 경우에도 갱년기가 오고 여성호르몬이 적어지면서 탈모가 발생할 수 있으며

    남성과 다르게 전반적인 탈모 보다는 부분 탈모의 경우가 많습니다. 이에 대해 남성과

    같이 탈모 치료제를 복용할 수 있으며 염색은 실제로도 탈모를 악화 시키기 때문에

    주의가 필요합니다.