자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

전기 자동차는 왜 화재가 나면 크게나나요?

전기차에 관심이 많아서 나중에 구입하려고 했는데 나오는 뉴스들도 그렇고 아직 안좋게 봐서 구매를 꺼리고 있어요 전기차는 왜 화재가 나면 크게 불이 나게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    일반 자동차는 엔진룸과 주유소통이 분리되어 있어요 그래서 화재시엔진 먼저 타기 때문에 시간이 걸리지만 전기차는 연료대신 충전밧데리를 사용하여 움직입니다.그런데 밧데리 무게가 무겁다보니 일반 자동차처럼 한쪽으로 모아두질 못하고 바닥에 저체적으로 깔게 되는대 이게 화재시에는 하부 전체가 타다 보니 크게 날수 밖에 없는 구조이지요