자동차생활
젊은매미272
젊은매미27223.04.20

전기차 구입을 고민하고 있는데 불이 나는 사고때문에 고민입니다. 왜 화재가 나나요?

전기차 구입을 망설이고 있습니다. 전기차의 장점이 유지비인데 차량 구입비도 일반 차량에 비해 비싼데다 화재사고가 많아 고민입니다. 화재는 왜 나는건가요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    보통 배터리가 대부분의 원인입니다.

    배터리가 외부의 압력을 받게 되면 전극이 붙을 수 있는데

    이러면 열폭주 현상이 일어납니다.

    전기차도 어떤 용도로 사용하는지에 따라서 좋은 차가 될 수 있고 별로인 차도 될 수 있다고 생각합니다

    현재 사고가 많아보여도 전기차는 도입되는 중이기 때문에 더 언론에서 부각해서 보도하는 경우가 많습니다.