떳떳한낙타126
떳떳한낙타12621.09.14

양배추에 어울리는 소스를 알고싶습니다.

당뇨를 가지고 있어서 조금 건강하게 먹을 려고 하는데

양배추에 적절한 소스가 있는지 궁금합니다.

일반적으로는 케찹과 마요네즈를 넣어서 먹지만

이번에는 조금 신경써서 먹을려고 합니다.

적절히 새콤 달콤한 소스가 있는지.....

  • 양배추를 가장 대중적으로 먹을 수 있는 방법 중 하나인 코울슬로(잘게 썬 양배추와 여러 야채를 마요네즈 소스에 버무린 샐러드)입니다. 코울슬로로 드시면 드시기도 편하고 거부감도 없으실 것입니다.

    추천드리는 조합은 양배추, 적채, 당근을 잘게 썰어 세척 후 잘 섞어주고 드레싱 소스를 만듭니다.

    이미 청정원이나 오뚜기에서 나온 시판 소스들도 있지만 더 건강하게 드시려면

    마요네즈, 식초, 꿀을 배합해 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다!