선한코뿔소99
선한코뿔소9921.04.17

게임 개발자가 되고싶습니다 지금시작해도 늦지 않을까요? 평균 입사 연령대도 알고싶습니다

29살인데 지금 시작해도 늦지 않을까요?

평균 입사 연령대도 알고싶습니다

어떤걸 위주로 공부해야 취업할수 있을지 알고싶습니다.

올해 하반기에도 가능할까요?

기업에서 시행하는 아카데미나 이런것도 알고싶습니다. 있다면 모집기간도 함께요

  • 안녕하세요.

    29살에 시작해도 늦지않다고 생각합니다.

    평균 입사 연령은 대부분 전공자 출신이라면 졸업 후 1년 이내로 생각해보시면 되겠습니다.

    남성 여성에 따라 차이는 있겠지요. 얼추 계산해 보시면 짐작이 되실 겁니다.

    학생들의 경우 팀플과 대회출전, 수상 내역들도 많이 가지고 있어서 경쟁력이 다르긴 합니다.

    하지만 29살의 경우도 늦지 않습니다. 30살이 넘어도 신입으로 입사하는 분도 많습니다.

    게임쪽은 쉬운 분야가 아닌 것이 사실입니다. 수학적인 요소도 많고 사용하는 언어도

    C계열로 쉽게 배울 수 있는 언어가 아닙니다. 기업에서 시행하거나 아카데미의 경우에도

    게임 분야로 나아가실 수 있는 것은 제가 들어본적이 없습니다.

    올해 하반기는 어렵지 않을까 하는 생각이 됩니다. C++나 C#을 많이 사용하는데

    해당 언어를 학습해 보시는 것을 먼저 추천 드리겠습니다.

    코딩 열풍이라 하지만 그 분야가 맞지 않는 분도 많으시고, 도전했다가

    바로 나가시는 분도 많다고 들었습니다. 천천히 준비하시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 여러 게임들이 유니티나 언리얼 엔진 같은 개발도구를 사용해서 개발이 된다고 합니다.

    이런 개발 도구에서는 C#을 많이 사용한다고 합니다.

    C#을 배우기에 앞서서 C언어를 먼저 배우고 그이후에 C#을 배워보는 것은 어떠할까 합니다.

    아래는 게임개발 관련 강의들이 많이 있는 사이트 입니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.