비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

옷 부피에 따라서 세제양이 다르게 해야하죠?

전 대충 넣는데 한번씩 세탁기 돌려도 옷에서 냄새가 나더라고요

통돌이 세탁을 할때 옷의 양에 따라서 세제량 설정을 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    세제에 적힌 용량을 어느정도 맞추어서 넣으시고 헹굼시에 섬유유연제제를 넣어보세요 그럼 냄새가 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 강력한고래287입니다.

    보통세제 뒤에 자세히 설명되어 있으나

    본인이 넣는것에 조금더 적게라는 생각으로 넣어주면 좋습니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    네 옷 부피나 양에 따라 세제양을 다르게 해주어야 합니다. 하지만 보통 세제양을 정확하게 구분하기 힘들기 때문에 뚜껑에 적정량을 따라 맞추거나 계량컵이 있다면 그것을 이용하시면 좋을듯 합니다.