기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.01

식당에서 밥을 먹다 머리카락이 나오면 어떻게 하죠?

제가 조금 전에 식당에서 라면을 먹고 있는데 라면에서 다른 사람 머리카락이 나왔는데요 이런 경우에는 환불을 요청해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    식당 주인 마다 차이가 있는데 보통 얘기하면 죄송하다고 바꿔주는 사람이 있지만

    그게 우리껀지 검증이 안된다고 싫다고 할 수 있습니다.

    환불요구는 가능하나 해결이 될지는 주인마음이라 잘 협의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    환불은 힘들것같고 음식을 다시 해주지않을까합니다.

    머리카락 나온건 잘못이지만 주인 입장에서는 환불까지해주면 손해를 많이 보니 다시 해준다고 말한것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    식당에서 라면을 먹다 다른사람 머리카락이 나왔다면 당연히 환불요청을 하면 됩니다.

    주인분을 조용히 불러서 머리카락을 보여주고 환불을 요청하면 대부분 환불해 줍니다.

    그냥 넘어가면 계속해서 머리카락이 나올수 있으니 주인분에게 이야기를 해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이야기를 하시면 환불을 해주지않을까합니다. 보이는 즉시 더이상 드시지말고 말하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    보자마자 바로 말씀하셔야 합니다. 요즘에 진짜 머리카락이나 이물질이 나왔는데도

    오히려 민폐손님으로 몰리는 경우도 있었기때문에 식사하시다가 보자마자 바로

    사장님에게 컴플레인 거셔야 새음식을 받으시든 보상을 받으시든 할 수 있습니다.

    대신 정중하게 말씀해주신다면 서로서로 좋게 해결될 수 있지않을까요^^;;

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    먹고 있는데 머리카락이 나왔다면 그대로 동재그만 하고 주인 불러서 얘기하면 환불해 줍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환불을 받고 못받을 문제 보다는 위생상 문제이니 일단은 이야기를 해야 하지 않을까 합니다.

    그래야 다음부터 더 위생에 신경을 쓸듯해요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 다른사람이 나와서 좀 곤란하긴한데 문제를 일으킨다면 받을수 있지않을까요?위생상 문제긴 하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    전 말해요.. 그래야 다음부턴 그러지 않게 위생에 더 신경쓰게

    되니까요!!!!!!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    참 애매한 부분입니다. 비싼 음식도 아니고 내 머리카락 일 수도 있고 그렇다고 막 뭐라 할 수 도 없구요 , , 남자들은 그냥 먹죠 빼고 어지간히 더러운게 아니면,,,

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    머리카락이 나오면 불쾌하죠..

    하지만 위생적으로 한다고 했는데도 실수로 들어간걸수도 있으니 환불을 요청하되 사장님께 조용히 가서 상황설명을하고 요청드리는걸 추천합니다

    많은 사람들 있는곳에서 들리게하면 괜히 서로 기분 더 상할수있으니까요 식당에서 주문해서 드신건데 위생적이지 못한게 나왔다면 환불요청할수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식당애서 음식을 먹다가 머리카락 나왔다면 주인에게 즉시 얘기하고 조치하도록 요구해야 합니다