길이빛나
길이빛나24.04.09

유튜브 프리미엄 가격이 우리나라만 이렇게 비싼 이유가 뭔가요??

유튜브 프리미엄 가격이 이렇게 비쌀수가 있나요?? 전세계가 똑같은 가격을 내는것도 아니고 이렇게 구독료가 비싼 숨은 이유가 따로 있을것같은데 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 비싼 편이긴 한데 우리나라보다도 더 비싼 나라들도 있습니다.

    대표적으로 영국, 미국, 독일, 프랑스, 덴마크, 스위스 등은우리나라보다 비싸구요.

    캐나다, 일본, 호주와는 비슷합니다.

    각 나라의 구매력 차이에 따라 가격을 달리 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    국가마다 환율이나 세금 각종 규제 정책이 다르기 때문에 유튜브 프리미엄의 가격이 다르게 형성되어있는 것입니다.