깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.05

유튜브 프리미엄은 왜 나라마다 가격이 다른 건가요?

우리나라에서 프리미엄 결제를 하면 1만원이 넘어가는 반면에 싸게 결제할 수 있는 나라들도 있잖아요

또 어디는 우리나라 보다 비싸던데 왜 이런 차이들이 나는 건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 나라마다 GDP가 다르기 때문에 소득 대비 가격을 책정하는것같습니다. 실제 유튜브이런거 말고 음식에서도 가격이 많이 다른것을 볼수있어요.