완강한진도개189
완강한진도개18921.12.07

모니터 수명이 보통 몇년인가요?

안녕하세요.

제가 컴퓨터모니터를 10년 넘게 쓰고 있는데요.

LCD로된 TV겸용 모니터입니다.

구입한지 10년도 넘었는데 아직 멀쩡합니다.

보통 몇년후에 교체한다고 생각하는게 맞을까요?

  • 보통이란 없습니다.

    제품 자체의 기기수명과 사용량에 따라 천차만별 다릅니다.

    님처럼 한 모니터를 10년 넘게 쓰는 경우도 많이 있습니다.

    그리고 어떤 사람들은 5년 정도 썼는데 고장이 나는 경우도 많이 있습니다.

    대부분 사람들이 모니터를 교체하는 것은 화질이 더 좋고 크기가 큰 신제품이 나와서 교체하는 것이죠.

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    모니터마다 차이가 좀 있습니다.

    ( 패널을 무엇을 사용하였는지, 방식이 어떠한 방식인지 등 )

    다만 평균적으로 괜찮은 브랜드의 모니터는 5~10년 정도 사용하여도 크게 하자 없이 사용 가능한 경우가 많습니다.

    ( 물리적 파손 등 제외 )

    아직 멀쩡하게 잘 나오고 불편한점 없으시다면 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    백라이트가 있는 제품은 백라이트를 교체하면 됩니다. 사용자가 물리적인 고장을 일으키지 않는 한 최소 10년은 써야 합니다. 고장날 것도별로 없죠.