자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

블랙박스 메모리는 주기적으로 포맷해 주는 것이 좋은가요?

블랙박스에 들어가는 메모리는 용량에 한계가 있고 시간이 지나면 메모리 용량이 가득차게 될 것 같은데요, 블랙박스 메모리는 주기적으로 포맷해 주는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    블박메모리의 경우 녹화가 저장되면서 오류가 생기는 경우가 많아요. 이상없이 오래쓰실려면 주기적으로 포맷해주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 블랙박스메모리는 주기적으로 포멧해주시는게 좋다고 합니다.

    그렇게 하지 않아도 블랙박스가 쓰고 지우고를 반복하기 때문에 스트레스가 누적되는것이죠.

    블랙박스는 메모리가 고장난다기 보다 블랙박스 본체가 고장나는 경우가 많습니다.

    렌즈가 고장나거나, 메모리를 저장하는 기능이 고장나거나요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    메모리카드 용량이 다 되면 자동으로 순차적으로 밀리는 것이라면 따로 포멧을 할 필요가 없지만 그렇지 않다면 주기적으로 포멧을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한니발입니다.

    순환이 안된다면 주기적으로 관리를 해주셔야죠.

    요즘 나오는 블박들은 순환메모리라고 해야하나요. 순환녹화라그러나요.

    오래된 파일들은 자동으로 삭제해주는 기능이 있더라고요.

    용량이 작으면 일주일, 크면 뭐 한달 두달 석달 이렇게 볼 수 있습니다.

    저는 순환녹화는 아니라서 3~4주마다 포맷하고 있습니다 (출퇴근만 하는 차량이라)