기발한파리23
기발한파리2323.06.10

결혼식 남자하객이 피해야하는 복장 있을까요?

안녕하세요.

다음주 아는 형 결혼식이라 어떤 옷을 입을지 고민하고 있는 사람입니다. 혹시 남자 하객이 피해야하는 복장이나 옷 색깔이 있을까요??

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    추리닝 같은 바지에 면티만 피하시면 될듯합니다 . 요즈음 참석도 대단한

    정성이라 별로 안따집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼장에 참석하려면 츄리링 입고 쓰레바 피하는게좋을듯합니다 등산복도 눈입에는 안좋아보여요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밝은색의 옷은 피하시고 너무 튀는옷만 안입으시면 될듯합니다.

    깔끔하게만 입으시면되요

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    결혼식에 쓰레바 반바지 반팔 옷에 검정색옷

    상가집분위기 옷등은 그래도 피해주시는게

    좋을듯 싶고요. 양복이 없다면 단정한 옷차림

    이면 성의표시는 되는듯 합니다.