투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.07

전 세계에서 가장 긴 다리는 어디에 무슨 다리 일까요?

안녕하세요.전세계에서 가장 긴 다리는 어디에 있는 무슨 다리 일까요?아마 길이가 상당히 길것 같은데요.공사기간도 오래되었겠지요.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    중국의 단양-쿤산 대교입니다.

    상하이에서 난징까지 길이가 164.8km로 세계에서 가장 긴 다리이다. 평균 높이는 지상에서 31m이다. 상하이와 중국 장쑤성의 난징을 연결하는 베이징-상하이 고속철도 교랑이다. 다리 자체는 양쯔강 삼각주에 걸쳐있으며 10,000명 이상의 근로자가 4년동안 다리를 건설했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    164,800m 단양 쿤산 대교는 장쑤성과 난징을 이어주는 고속철도를 가로지르는 육교로 기네스북에 등재된 세계에서 제일 긴 다리로 인정받았습니다.

    ​단양과 쿤산 추가 교량은 중국 동부 장쑤성 단양시에서 쿤산시까지 이어집니다.

    ​남쪽에 있는 양쯔강과 평행하게 뻗어 있으며 쑤저우에서 양청후의 9km 구간은 다리에서 가장 긴 부유 구간입니다.

    2011년에 10,000명에 이상의 근로자를 동원하여 4년 이상 걸렸으며, 건설 비용은 85억 달러로 만들었습니다.