고귀한거미8
고귀한거미822.12.17

믹스커피는 다른 나라에는 없나요?

우리나라의 경우 커피중에 믹스커피를 제일 많이 마시는데

얼마전 외국손님 왔을때 믹스커피? 하니까 못알아듣더라구요. 외국에는 믹스커피가 없다고하던데 우리나라만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우리나라 동서식품에서 만들었고 가장 많이 먹는 나라도 우리나라긴 합니다. 하지만 해외에서도 구할수는 있습니다. 특히나 해외 한인지역에서는 손쉽게 먹을 수 있습니다. 하지만 외국은 드립커피를 주로 먹다보니 우리나라처럼 쉽게 구하지는 못할겁니다.