등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.19

등산으로 혹시 밤에 출발할 수도 있나요?

요즘도 낮에 날씨가 너무 더워서 밤에 등산을 한번 해 보고 싶은데요 등산로에는 혹시 조명이 켜져 있나요? 그리고 밤에 등산을 하면 위험할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야간등산도 상당히 인기가 많습니다. 대신에 야간에 등산할 경우에는 밝은 손전등과 헤드랜턴을 꼭 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가능합니다! 대신 위험하오니 장비나 여분의 옷 등 꼭 챙기셔서 안전하게 하셔야 하며 미리 야간산행이 가능한지 확인 후 출발하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤에는 등산로에 불빛이 없어서 등산로를 벗어나면 길을 잃을수 있어서 자주 다닌 등산로 길이 아니라면 길을 잃어서 위험할수 있어요.