당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27
설거지할때 세제를 너무 많이 쓰는 거 같아요

설거지 할 때 세제를 많이 안쓰고도 깨끗하게 설거지 하는 방법 있나요 기름기가 많고 하다 보니 퐁퐁은 엄청 많이 쓰게 되는 거 같은 데 몸에 안 좋을 것 같아서요

  • 안녕하세요. 혹이난뱀입니다.

    세제를 많이쓰시면 헹궁도 많이 사용하실텐데요

    세제를 많이쓰게되는 원인은 수세미 거품이 잘 안나면 그럴수있습니다 수세미 교체 세제도 다른제품 써보시구요 ~ 통안에 세제몇방울 물넣고 거품만든걸로 사용해보세요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.세제를 많이사용하시면 환경오염이 되니까요 살뜻물을 이용해보시거나 물을받아서 세제를 풀어서 사용하세요.