기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.26

결혼 후 부모님 생신 용돈 얼마 드립니까?

결혼 전에는 부모님 생신이 오시면 용돈을 50~100을 드렸습니다. 그렇게 드려도 혼자니깐 괜찮았거든요. 그런데 결혼을 하고 애까지 있으니깐.. 저 금액이 부담이 되더라구요. 보통 얼마 정도씩 하시나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    결혼하면 혼자일 때 드리던 만큼 다 드리지는 못할 것 같습니다. 처음에는 서운하실 수 있어도 형편에 맞게 하는게 맞습니다. 20~30만원 정도면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아마 부모님도 애 키우는거 힘든걸 아니깐 이해해 줄실거 같습니다.

    부담스러우시면 30만원 정도만 하셔도 아마 충분히 할거 한다고 생각 합니다.^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 생신은 특별한 날이긴하나 부담이 된다면 다른 형제자매와 부담해서 드리고 월마다 10만원 정도가 적당할듯합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    미혼일 때야 걱정 없이 드리지만, 결혼해서 아이 키우면 많이 부담되죠. 특히 외벌이인 경우 양가 어른들 용돈 많이 부담되서 저희는 자식들 4명이 10~15만원씩 모아서 용돈 드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    50~100을드렸다면 30만원정도 적당할꺼같습니다

    결혼한 아들이니 이해하실꺼예요

    더적은돈을하더라도~ 10 을드린들 부모님이 이해하실꺼예요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희는 20만원정도 드리고있습니다.

    형편에 맞게끔 드리는시고 배우자분과 상의하셔서 적당선에서 드리는게 제일 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    용돈은 언제나 받으면 좋지만.

    부담을 느끼며 하지는 마세요

    꼭 하셔야 한다면 양가 어머님께 월10 만원선이 적당하다고 봅니다..

    특별한경우에는.. 형편에 맞게 하세요

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 경제적 여건에 맞춰서 하시길 바랍니다. 너무 많이하면 매번 그렇게 해야하니 부담일수도있어요. 20만원정도면 적당해보입니다