겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.12

결혼 후 부모님 용돈 더 드려야 할까요?

결혼전과 비교해서 더 드리는게 맞는건가요?

결혼전에는 생신 어버이날 명절 틈마다 용돈 다 챙겼는데 결혼하고 양쪽에 드리는게 부담이 되는데 줄이면 서운해하시겠죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미리 양가 어른들께 말씀을 드리시는 게 좋을 거 같아요 이제 결혼했기 때문에 양가에 드려야 되므로 금액을 조금 줄일 수 밖에 없다고 말씀드리면 이해해 주실 거에요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    일단 경제적으로 지금 현재 상황을 고려해서 얼마를 줄지를 생각해보고 주는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부모님 용돈을 드리는것도 좋지만 여유가 되면 드리는것이지 살기힘들고 형편이 안되면 드리면 본인이 고생합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    부모님 용돈 챙겨 드리는거 물론 중요하죠

    그렇지만 무슨일이든 여유가 있을때 가능한 얘기지 않을까요?

    부담스럽지 않은선에서 드리는게 맞다고생각합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여유가 있으시면 더 드려도 되겠지만, 지금 말씀해주신 것처럼 부담이 된다면 늘리는건 좋지 않은 것 같습니다.

    줄이면 아무래도 조금 서운하겠지만, 말씀드리고 줄이는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    그리고 차츰 다시 늘리면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무작정 줄이시기보다는 고충을 설명하시고 하시면 어떨까 합니다.

    참고로 저는 용돈을 드리지 않고 있는데 가끔 드리면 좋아하십니다.

    부담이 안되는 선에서 지속적으로 할 수 있는 방법이라는 생각이 듭니다.