쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.02

홀 뚜껑 POLICE라고 쓰여저 있드라고요. 맨홀 뚜껑에 왜 POLICE라고 쓰여져 있나요??

얼마전에 산책을 했는데요. 여기저기 다니면서 이곳저곳 봤는데요. 갑자기 눈에 들어온게 맨홀 뚜껑인데요. 거기 보니깐 맨홀 뚜껑 POLICE라고 쓰여저 있드라고요. 맨홀 뚜껑에 왜 POLICE라고 쓰여져 있나요??

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    1800년대 맨홀 뚜껑이 처음 만들어진 시기, 맨홀 뚜껑이 사용된 첫번째 도시는 런던으로 런던 경찰(Police of London)이 맨홀 뚜껑 관리를 책임지게 된 것에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

    현재는 다양한 회사가 생산하고 있어서 Police란 글씨가 써있는 경우도 있고 안써있는 경우도 있습니다.