오늘비움이나 푸룬주스같은걸 자주 마시면 안좋을까요?

만성 변비에 시달리고 있습니다.

올리브영에서 파는 오늘비움이나 푸룬주스를 마시면 화장실을 갈 수 있어서 가끔 이용하고 있습니다.

그런데 자주 마시면 오히려 장운동에 안좋을까봐 걱정됩니다. 계속 마셔도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

유산균 음료나 푸른 주스는 변비에 도움되실 수 있습니다. 한번씩 마셔주면 도움되지만 이러한 제품들에 의존하게 되면 추후에 효과가 떨어질 수 있으니 적절한 운동으로 장운동을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 봉돌네N잡러입니다.

    하루 적절한 양이 있습니다. 그이상 드시면 물론 탈이 나구요. 꾸준히 드시는거면 문제 없어보입니다.

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자꾸 이런 종류의 주스나 약을 드시면 장의 본연의 기능을 못할수도 있을거라 판단 됩니다.