정형외과건강상담
유쾌한영양149
유쾌한영양14923.11.18

주사를 맞았는데 스테로이드 주사인가요?

나이
성별
남성

어깨통증으로 마취통증의학과에서 C-arm으로 승모근쪽이랑 어깨관절쪽에 주사맞고 그 자리에서 초음파로 이두건쪽에 염증있다고 주사 맞았는데 이 주사들이 스테로이드 주사인가요?

  • 안녕하세요.

    신경차단술을 시행한것으로 리도카인은 마취제 입니다.

    그러므로 위에 있는 재료는 스테로이드 주사는 아닌것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    주사는 리도카인을 맞으신것 같네요, 리도카인은 국소마취제로 많이 사용하는 약입니다. 이 항목들만 봤을때는, 스테로이드 주사는 안맞으신것 같네요

  • 사진에 있는 주사제는 리도카인 성분의 주사제이며 이는 국소마취제입니다. 스테로이드 성분의 약물은 사진 속의 내용에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주사로 맞은 약물은 스테로이드가 아닌 마취제입니다. 신경차단술에 자주 사용되는 약입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.