어금니이빨이 갑자기너무시려요.?

2024. 03. 13. 22:16

어금니가 얼마전부터 차가운 물을 마시면 시려서 시간이 지나면 괜차나 지겠지 했는데. 이젠 가만히 있어도 통증이 오는데 병원 안가고 약으로 될까요?


총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아가 시린 원인은 다양합니다. 충치가 심한 경우에도 시린 증상이 있고 치아 마모가 있을 때도 시린 증상이 있을 수 있습니다. 따라서 어떠한 원인인지 먼저 파악해야 하며 가까운 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 좋습니다.

단순히 약으로는 해결되지 않습니다.


정진석 치과의사 드림

2024. 03. 14. 23:59
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있다면 통증의 원인을 제거하는 것이었습니다. 과도한 힘이나 충격으로 인해서 치아에 생기는 시린 증상은 대부분 힘이 줄어들면 괜찮아지는 경우가 있습니다.

    충치나 치아에 금이 가서 생기는 시린 증상이라면 치료가 필요할 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

    2024. 03. 14. 16:50
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      치아에 시린증상이 있는 경우 치아에 충치 , 마모, 크랙 가능성 및 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 따라서 정확한 상태 확인후 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

      궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

      2024. 03. 14. 11:46
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아가 갑자기 시린경우는 충치나 잇몸떄문에 그럴수도 있지만, 치경부 마모증떄문에 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

        2024. 03. 14. 11:23
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          어금니가 시리다면 치과를 한번 가보시는 게 좋겠습니다. 약은 근본적인 해결방법이 아닙니다.

          2024. 03. 13. 23:46
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            강원도 국립 영월의료원 치과

            안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

            해당 증상은 어금니에 금이 갔거나, 충치가 있거나 민감성 치아인 경우 또는 치아가 마모된 경우 그럴 수 있습니다

            약으로는 증상 개선이나 근본적인 처치는 어렵습니다.

            일단, 치과 가기전까지 집에 있는 상비약 진통제를 치통이 있을 때 드시고 너무 늦지 않게 치과를 가보시기 바랍니다.

            2024. 03. 13. 22:21
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.