기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

자꾸만 머릿속에서 재결합이란 단어가 떠나질 않네요...

성격차이론 이혼후 마지막 까지 손내밀었던 사람...

제가 자신이 없어 거절 했는데....모든 순간 그와 함께한 추억만 떠오르네요...

  • 다시 재결합 한다고 하더라도 행복이 오래 가지 않습니다.

    연인이든 부부이든 헤어짐을 결심하였다면 다시 만나게 되더라도 다시 헤어질 확률이 높아요.

    더 조심하고 더 배려하기 보다는 아, 이래서 헤어졌었지 하게 되는 경우가 많습니다.

    지금 당장은 힘드시겠지만 새로운 인연을 만나보세요.

    나와 잘 맞는 인연은 반드시 있기 마련입니다. 아직 만나지 못했을 뿐이예요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 생각이 날수밖에 없습니다.

    일단 시간이 지나면 어느정도 해결이 될거라 믿습니다.

    그리고 또 언제든지 주위에 재결합 하는 사람들 많이 봤으니

    시간이 흐르면 다시 한번 생각해 봐도 될 문제이니

    좋은것만 생각하시고 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한참밀드리87입니다.

    제 주위에 실제로 가정폭력 때문에 이혼한 분이 계시는데..... 몇 달 못가서 그래도 그때가 좋았다며~ 이혼에 대해 회의적으로 생각하시는 분이 있었습니다. 이혼후 혼자 되어 느끼는 외로움이 크겠지만 다시 재결합하면 그 문제가 해결될까요???

    신중하게 생각하셔야 합니다. 자녀분들도 이에 대해 혼란을 느낄수 있으며 추후에 자녀분들의 결혼생활에 대해 어떤 영향을 미칠지도 고려해보셔야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이상적으론 이혼한 것을 알지만 아직 마음이 정리가 안된상태이거나 지금에와서 되돌아봤을때 이혼까지는 아닌것 같은 생각이 들어서이지 않나 싶습니다.

    시간을 가지고 차분히 생각해보십이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    재결합의 최대의 단점은

    헤어진 이유가 계속 생각이 나는거래요.

    해당 단점을 받아들일 준비가 되어 있으시면

    재결합도 좋지 않을까요?