기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.08

이혼 후 너무 전 배우자가 생각나요???

성격차이가 서로 좁혀지지 않아 이혼이란걸 선택하게 됐는데 시간이 지날수록 전 배우자가 더욱 생각이 납니다...너무 외롭기도 하구요..어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다시 합칠 생각이 없으시다면 잊으시는게 좋을듯합니다.

    아마도 곁에 누군가가 없고 외로움을 많이 느끼게 되니 생각이 나는듯하네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.생각나는것은 어쩔수 없어요.하지만 잊을것은 서섯히 잊어야죠. 서로의 성격은 변하기가 어려워요.성격이 잘 맞는 짝을 찾는데 힘써보세요.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    꽃은보되 꺽지말고 꺽은 꽃은 버리지말고

    버린꽃은 줍지 말자 라는 명언이 있더라구요

    새로운 사람을 만나세요 기존 사람은 잊혀질거에요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람은 사람으로 잊는다는 말이 있듯이, 과거 지나간 것은 잊어버리시고 새로운 사람을 만나 새로운 추억을 만드시는 것이 필요할 듯 합니다.