기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

성격차이 이혼 후 제가 너무 힘들어요..ㅠ.ㅠ

미련이 남은 상태에서 이혼을 선택했어요....

시간이 지날수록 더욱 그립고 더욱 생각나고..

이러다 제가 먼저 연락할 것 같아요..어쩌죠?ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    성격차이를 극복하지 못해서 한 이혼입니다

    두번의 기회는 언제든 있을수 있습니다

    당신이 변할수 있다면요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    오죽했으면 이혼하셨겠어요 지금의 생각은

    미련이 아닐까요 특히나 성격차이라면 다시

    합친다한들 싑게 좁혀질까요 아련한 추억으로 남기는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 미련이 있을때 이혼을 하신게 제일 실수였나봅니다. 상대방의 마음은 확고했던가봐요?

    지금말고 나중에. 천천히 하셔야할듯해요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    잘 생각하셔야합니다.

    다시 합치실 생각이 없으시다면 안하는것이 좋을듯합니다

    성격차이는 쉽게 좁히지 못할겁니다

    양보해서 다 받아주실거같으면 연락해보세요 아무 이유없이 연락하는건 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    왜 이혼했는지에 대해서 가만히 생각보시기 바랍니다.

    성격차이시라고 했는데, 사사건건 어떤이에서 부딪혔다고 했을때, 지금 그때 내가 왜 그걸 이해 못해줬지...조금만 내가 더 양보할껄 이런 생각이 드시고 자신이 있으시다면, 다시한번 연락을 해보시길 바랍니다.

    아직 사랑하고 계신다면 용기를 내보세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    미련이 남는다고 다시 한 번 연락하시는 것을 권유드립니다.

    어떤 사정으로 이혼 했는지는 모르겠지만,

    시간이 어느 정도 지나면 더 더욱 되돌릴 수 없으니깐요.

    용기 내어 보세요, 응원합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    어쩔 수 없다고 봅니다. 부부간 성격차이가 크게되면 평생 살면서 부딪혔을겁니다.