기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.01.27

이혼 후 마음이 너무 힘들어요...

제 생에 이혼이란 없을 줄 알았고 평생을 같이 갈 사람으로 생각했는데...

성격차이 가치관 등으로 이혼이란걸 해버렸어요..

제가 내린 결정이긴 하지만...몇개월이 지났지만 마음이 안정되지가 않아요..

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    마음 고생이 심하시겠네요..

    마음을 충분히 추스리는 시간을 가지는게 좋을듯합니다. 여행이라도 다녀오시는건 어떠실런지요

    더 좋은 인연이 나타나실거니 너무 힘들어하지마세요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    마음은 마음으로 치료하셔요

    새로운 인연을 만들어보아요

    좋은 인연을 만난다면 잊혀지진 않는다해도

    치유는 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    요즈음 티비프로그램에 이혼에 대한 주제도 많이 나오는대요

    그만큼 안맞으면 빨리 헤어지고 새로운 삶을 시작하기에 적합한 시대인거같아요

    더좋은사람 만나길바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    그어떤 위로의말이 도움이 되겠습니까만....

    이혼은 덜 불행해지기 위해 하는거라는 말을 들었습니다...시간이 지나면 나아지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후련한코끼리74입니다.

    처음은 힘드시겠죠 어떤이유로 이혼한지모르겠는데 정말잘안맞아서힘든거라면

    당장은 힘드시더라도 앞으로 더 좋은미래가 될겁니다