기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.27

이혼 후 좋은 추억만 떠올라요....

성격차이로 이혼을 했는데 시간이 지나면 지날수록 좋은 추억만 떠오르고...

더욱 외롭고 그리워 미치겠어요...

어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.원래 무슨일이든지 후회가 되면 아쉽고 좋은기억만 남을 것같네요~그럴수록 본인스스로 다시 스쳐지나갈때 더나은 사람이 되어 있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    이혼까지 하셨다면..이런 말씀 죄송하지만..상대방은 이미 마음 정리 끝났을껍니다..저 또한 이혼까진 아니지만 4년 만나고 헤어진 후 한동안 많이 힘들었는데..그럴수록 운동 많이하고 취미생활하고 일도 더 열심히 하다보니..잊어지더라구요 이젠 그냥 생각나면 피식 웃게 되는정도..옛말 틀린게 없습니다..시간이 약입니다..그때까지 술 같은거에 의존하지 마시고 최대한 건설적인 일을 하시다보면 또다른 새로운인연이 올 수 도 있어요..힘드시겠지만 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연한 것인데요. 그럴때일수록 끝난이유를 좀더 생각해보세요. 답이 나올겁니다. 그 이유에 대한 해결책이 나오면 전사람을 다시 시작하든 새로운 사랑을 찾으세요. 좋았던 기억에만 연연하면 다시 똑같은 불행이 반복될 뿐입니다.