기타 영양상담건강관리
로맨틱한부전나비63
로맨틱한부전나비6323.06.04

14개월 아기, 우유를 마시지 않아요

안녕하세요

14개월 아기이고요.

분유는 이제 떼었고, 우유를 주려는데 몇모금 마시고 마시지 않네요.

밥을 잘 먹는 편이긴 합니다.

우유 대신 치즈, 요거트 등 타 유제품으로 대체해 주면 되나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    우유 대신 치즈, 요거트 등 타 유제품으로 대체해 주면 됩니다. 저염, 저당제품으로 주시기 바랍니다.

    다만 우유를 안먹는다고 하여 계속 안주시면 커서도 안먹는 식습관을 가질 가능성이 높아지므로

    아이에게 우유 섭취 시도를 해주시기 바랍니다.

    간혹 우유 특유의 냄새에 민감한 아이가 있습니다. 다양한 회사의 우유를 시도해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    괜찮습니다. 보통 14갸월이면 우유나 치즈는 가능 합니다.

    하지만 치즈중에 체다치즈 같은 경우는 최소 18개월은 넘어야 합니다. 염분이 많이 있습니다.