의료 보험보험
질문자임
질문자임23.02.15

간수치 검사해도 실비 적용 되나요??

요즘 너무 피곤하고 잠조 설치고 해서 간수치 검사를 해보려고 하는데 혹시 피부과에서 검사해도 실비 적용이

되는가 해서요???청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간수치는 피부과에서 검사를 하지 않습니다.

    보험지급사유는 상호간에 적정성 심사도 간혹 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상기 병에 관련해서는 피부과보다 내과진료를 보시는 것이 좋습니다. 피부과에서 치료를 피부치료를 목적으로 장기간 약을 복용하는데 있어 간수치를 검사하는 경우는 있지만 실비에서는 적용하기엔 직접적인 치료목적이 아닌만큼 실비적용이 어려울 수 있는점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    간수치를 피부과에서 하신다구요? 일반 병원에 가셔서 요즘 너무 피곤 하다고 하시고 피검사를 하셔거 간수치를 확인하시면 병명이 기재가 되면은 실비 청구가 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과에서의 치료는 대부분 미용의 목적이라 실비가 안되는 부분이 많습니다.

    일반 내과에서 의사의 소견하에 검사를 하게 된다면 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 검사 치료비는 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한다면 처리 가능합니다.