의료 보험보험
순수한쥐186
순수한쥐18623.02.17
피검사 했는데 실비 청구 될까요 ?

어지럼증이 계속 있어서 정확한 원인을 알아보려고

피검사를 받았는데 이것도 실비 청구 될까요 ? ?

검사 결과에 이상이 있어야 청구가능한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    검사결과가 특별나넥 없어도 의사는 진단을 내려 줍니다.

    실비보험에서 병원비용 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 어지럼증의 질환으로 의사진료를 보았고 의사의 소견에 따라 피검사를 한 경우에는 물론 실비에서 보장이 가능합니다. 검사의 결과로 이상이 있어야 보장이 되는 것은 아니고 질환으로 인한 검사이기 때문에 가능한 보장건입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 하는 경우 검사비에 대해 실비 청구 가능합니다.

    병원에서 소견서 정도 받아 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 의사의 소견하에 피검사를 받았다면 당연히 실비청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검사결과와 무관하게 이상증상으로 인한 의사처방으로 인한 검사이기에

    보상가능합니다