의료 보험보험
유망한황로76
유망한황로7623.08.25

건강검진 시 위 조직검사 실비청구 가능하나요?

사전에 설명은 못들었는데

수면위내시경 하면서 조직검사비가 추가로 청구 됬습니다.

해당건 실비청구 대상인지 궁금합니다

빠른답변바래요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위 조직검사는 위 내시경 검사 중에 의사가 위의 이상 소견을 발견하고 추가로 시행하는 검사입니다.

    국가검진시에도 실비 청구가 가능 합니다.

    다만 수면마취료 비급여는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 실비청구 가능하십니다.

    진료비 영수증

    진료비 세부내역서

    진단서 및 진료확인서등 병명을 입증할수있는 서류

    를 통해서 보험금 청구를 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    조직검사비는 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    청구하심 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    내시경을 하면서 이상증세가 보여 추가로 조직검사를 한 것이라면 당연히 실비청구가 가능합니다. 건강검진 중 이상소견 발견으로 조직검사를 시행했다고 하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    폴립이나 용종 등 양성신생물이나

    궤양성염증이 있다면

    겸좌로 살짝 떼어내어 조직검사 시행 합니다

    해당 내용시 건강검진비용 전액은 되지 않고

    내시경. 겸좌. 조직검사 비용 등 일부는

    청구 가능하시며 (평균 7~12만원 정도 해당 병원에

    비용에 따라 다릅니다)

    또한 폴립 등 양성신생물 이였다면

    실비외에 수술비등 보장이 있다는 가정하

    수술비 청구도 가능

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 보상이 안되지만 검진 중 치료목적의 의료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    건강검진에 의한 검진비는 의료실손보험에서 보상이 되지를 않습니다.

    청구대상 자체가 아닙니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    단순건강검진 비용은 보상이 안되지만 추가로 발생한 검진비, 치료비, 수술비 등은

    실비 및 수술특약에서 보상 가능합니다.

    '의료비상세내역서'를 준비하셔서 청구하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    검진비용의 경우 자의적인 검진은 실비보험 청구대상에서 제외되고 의사의 소견에 따른 검사는 실비보험으로 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수면내시경을 하면서 조직을 일부 채취하여 조지검사를 하는 것은 질병의 치료에 해당하여 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    의사가 필요하다고 해서 진행한 것이라면, 청구가 가능합니다.

    그러나, 본인이 그냥 검사 하고 싶다는 의지로 진행하셨다면 청구 불가능합니다.

    하지만 검사결과에 이상소견이 발견된다면, 청구가 가능합니다.