의료 보험보험
Ditto
Ditto24.02.08

정신과에서 풀배터리 심리검사 받는 것도 실비 청구 가능할까요?

정신과에서 풀배터리 심리검사를 받는 걸 권유해 주셨는데, 비용이 비싸서 부담이 되네요. 혹시 실비 청구로 어느정도 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 16년 1월 이후 가입한 상품에 한헤 일부 정신과 질환을 보상합니다.

    - 다만 비급여 검사나 치료는 보장하지 않고 급여만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    풀배터리 심리검사의 비용은 기관이나 내용에 따라 달라질 수 있지만, 보통 30-70만원 정도로 편차가 큽니다.

    검사비는 보통 비급여에 실비청구 제외항목 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 진료비는 급여 내역들에 대해서만 보상 합니다.

    치료전에 급여, 비급여 진료인지 물어 보세요.

    정신과 진료 특성상 대부분 비급여 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정신과관련은 진단코드 F코드로 시작하는 진단을받을 가능성이크며 그럴경우 대부분 면책입니다.