기타 고민상담고민상담
뽀얀태양새64
뽀얀태양새6423.03.01

영어 공부를 시작해야 하는데요. 무엇부터 해야 할지 고민입니다.

영어 공부를 시작해야 하는데요

무엇부터 해야 하는지 고민입니다.

단어 외우기, 패턴 익히기, 말하기 등등

어느 교재로 시작해야 회화가 될까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    영어공부를 시작하시려면 아주 기초적인 중등 영단어 1500개부터 외우고 시작하세요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 영어공부도 다 영역이다르죠. 어떤 시험을 볼 것인지부터 정하고 공부하시길 바래요

  • 저도 갑자기 저번주부터 다시 영어공부를 시작하는

    입장에서 제가 하고 있는 방식을 설명드리겠습니다

    이 방법은 어떤 시험을 준비한다기 보다는

    그냥 실생활 영어를 잘하고 싶다에서 시작했는데요

    미드 하우 멧 유어 마더 라는 걸 보는데

    처음 5번은 한글 자막으로

    다음 10번은 영어자막으로

    그다음 5번정도는 아무자막 없이 1회를 보고 있습니다

    그 미드가 좋은 점은 말도 그리 빠르게 안하고

    하나의 키워드 단어를 정말 반복적으로 얘기해요~

    그래서 보고 듣다보면 나도 저렇게 말해야겠다

    라는 것들이 쌓이는것 같습니다

    한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도치와두치입니다.

    우선 영어는 단어외우는 걸로 시작하는게 좋아요. 하루 목표를 잡아서 외우고, 차차 문법이나 독해로 공부하는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    영어 공부를 시작하는 것은 쉽지 않지만, 가장 먼저 해야 할 것은 단어 외우기입니다. 단어를 외우기 전에, 일반적인 영어 문법과 어휘를 익히는 것이 좋습니다. 그리고 패턴 익히기를 하면서 말하기를 연습합니다. 회화를 시작하기 위해서는 좋은 교재가 필요합니다. 영어 회화를 시작하기 좋은 교재는 영어 문법과 어휘를 익히기 위한 교재, 말하기를 연습하기 위한 교재, 그리고 상황별 회화를 연습하기 위한 교재가 있습니다.