기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.29

본인은 실수 더많이 하는 선배가 제가 1개 실수하면 엄청 뭐라하는데, 어떻게 하면 좋을까요?

1년차 윗 선배인데,

본인은 하루 2~3개 이상은 실수하고 놓치면서,

제가 간혹 1개만 실수하면 정말 이때다싶어서

뭐라고 잔소리 하는데,

어떻게 하면 좋을까요?

그위에 선배님들한테 말하는게 좋을까요?고민이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    그냥 그런사람이니까 하고 그러려니 하고 너무 스트레스 받지 않는게 좋을 것 같아요. 뭐라고 할때 죄송다고 하고 한귀로 듣고 한귀로 흘려들으세요. 다른 선배들한테 말했다가 그사람이 알게 되면 관계나 상황이 더 안 좋아질 수있어요!