기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.05

나보다 어린 선배가 무시하면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 다름이아니라 저보다 어린 선배가 요새 저를 무시하고 자신의 일을 넘기는데 어떻게 해야 할지 고민입니다. 마음같아선 뭐라하고 싶은데 애매하네요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    나이가 어리다하지만 선배는 선배입니다

    그렇지만 선배라고해서 부당한 업무나 무시하는 태도는 아니라고 생각됩니다

    곰곰히 객관적으로 판단하셔서 부당하거나 무시하는것이라면 선배에게 정중히 정확하게 말을 해주세요 그러면 앞으로 조심하지않을까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    어떤식으로 무시를 하는지는 잘모르겠습니다

    하지만 업무적인 문제로 인한 거라면 막내가 해야할일들은 해야하지 않을까 싶습니다

    하지만 정도가 지나치다면 상사나 윗분들에게 이야기를 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    우선 그선배가 그렇게 행동하는 이유를 파악해야됩니다. 자리를 마련하고 조심스럽게 그부분에 대해서 대화를 시도해보시기바랍니다. 대화를 하다보면 선배가 질문자에 대한 불만사항을 파악하실수 있을듯합니다.그부분을 캐치하면 그 불만사항에 대해서 해결을 위해 노력하겠다는 의지를 보여주고 좋은 관계 개선을 해보자고 말씀을 하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    선배와의 대화를 통해 상황을 해결하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 선배가 무시하고 일을 넘기는 이유를 이해하고, 상호 존중과 협력을 바탕으로 해결책을 찾아보세요. 만약 대화가 어렵다면, 상황을 관찰하며 선배가 원하는 것을 파악하고 그에 맞게 행동해보세요. 그리고 선배와의 관계를 유지하며, 서로에게 도움이 되는 관계를 유지하는 것이 중요합니다. 감사합니다.