기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.25

선배가 자꾸 자존심을 건드리는데 어떻게해야 할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 직장 선배가 자꾸 이상한 장난을 치면서 제 자존심을 건드리는데 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요. 여러분이라면 어떻게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    계속적으로 자존심을 건드신다면 우선은 하지 말라고 경고를 주신 다음에 그래도 계속 하게 된다면 좀더 강하게 나가야 할 것 같습니다.

    본인은 장난이지만 상대방은 그렇게 느끼지 않는 다는 것을 보여 주어야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자존심이 계속 깎이면 나중에 크게 터질수있어요. 미리 커지기전에 조근조근 얘길해보세요