기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.12

꼰대같은 직장 선배, 어떻게 해야 할까요?

안녀아세요, 다름이 아니라 최근에 직장 선배 때문에 스트레스가 좀 심한데요, 자신이 꼰대라는 것을 알면서 하는 행동들이 너무 스트레스입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    일단 사적으로는 엮이지않는게 최선이구요 공적인 업무만 하시고 피하세요 그러다보면 본인도 느낌이 올겁니다.그때 말씀하시면 알아들을거예요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    꼰대같은 선배랑은 업무적으로나 개인적으로 얽히지 않는게 좋습니다.

    그렇다고 대놓고 싫어하는 티를 내면 불이익을 당할 수도 있으니, 적당한 거리만 유지하는게 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    꼰대 같은 선배 답 없습니다.

    괜히 상대하지 마시고요.

    공적인 업무만 유지하시고 사적으로 절대 얽히지 마세요.

    갑질하는 행동 있으면 잘 기록 해 놓으세요.

    스트레스 받지 마시고 주변에도 토로하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    일단 얘기를 진지하게 해보시고

    안되면...

    요즘 사람으로 바꾸세요.

    니가 꼰대면 난 요즘 사람이다!

    이런느낌으로...

    꼰대들도 사람땜에 스트레스 받아봐야한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    그사람은 바꿀 순 없으니 본인이 내려놓는것이 정신건강에 좋습니다.

    그런분들은 할도리만(적정한 대우) 잘하면 그래도 좀 낫습니다.

    잔소리하면 흘려들으시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 어린김선호입니다.

    관심을 주지 않는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

    비위 맞쳐주지 마시고 관심도 주지 마십쇼!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    젊은꼰대 우선 비유 맞쳐 주세요

    친해지면 하나씩 장난씩으로 디스 하세요

    웃으면서 그러면 보통은 알아듣고 잘 안할거예요

    그래도 정신 못차리고 계속 꼰대짓을 한다면 둘이 같이

    술한잔하면서 견디기 힘들었던걸 애기하세요

    그럼 아마 그선배도 알아듣고 잘 안할거예요.

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    그냥 왜 스트레스 받으시나요?신경끄시고 본인 할일만 빵꾸안내고

    잘하면 되실것 같습니다.